dc.description.abstract |
Здоровье человека в любом обществе и при любых социально-экономических и
политических ситуациях является актуальной проблемой и предметом первоочередной
важности, так как оно определяет научный и экономический потенциал общества, является
чутким барометром социально-экономического развития страны. В настоящее время большое
значение придается использование пробиотиков и признание их роли в здоровье человека и
болезни, как ключевому фактору отражения состояния здоровья человека. Рациональное
питание людей и состояние их здоровья является предметом особого внимания государства.
Хорошо известно, что пробиотики имеют ряд полезных последствий для здоровья людей и животных. Они должны быть безопасными. Средства, с помощью которых пробиотические
бактерии вызывают их последствия для здоровья, не понимаются в полной мере, но могут
включать в себя конкурентное исключение кишечных патогенов, нейтрализацию диетических
канцерогенов, производство противомикробных метаболитов, а также модуляцию слизистой и
системной иммунной функции. Пробиотики рекомендуются Продовольственной и
сельскохозяйственной организацией (ФАО) и Всемирной организаций здравоохранения (ВОЗ) для использования людьми. Данная публикация является обзорной из источников, касающихся видов и воздействий различных микроорганизмов предназначенных для пробиотиков (эубиотиков). |
ru |